Банкноты Банка России номиналом 200 и 2000 рублей

Уважаемые клиенты !
В связи с имеющейся информацией о фактах отказа в приеме торговыми предприятиями банкнот Банка России новых номиналов ПАО «Торжокуниверсалбанк» информирует, что выпущенные в обращение 12 октября 2017 года банкноты Банка России номиналами 200 и 2000 рублей образца 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года №86 ФЗ « О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.
Макеты плакатов и буклетов о признаках подлинности банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей размещены на официальном сайте Банка России в сети Интернет в разделе «Банкноты и монеты». Информация о признаках подлинности банкнот размещена в структурных подразделениях банка.
В целях повышения финансовой грамотности населения Отделение по Тверской области Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (Отделение Тверь) предлагает проведение обучающих занятий с кассовыми работниками организаций (предприятий) по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков. Обучение может быть проведено, как в помещении Отделения Тверь (г. Тверь, ул. Советская, д.13), так и, по согласованию, на территории участников занятий.
Телефоны для справок: (48251) 9-18-42
Администрация ПАО «Торжокуниверсалбанк».